Menon-aktifkan Mod Demo Berulang Sony Bravia

Sekedar curhat: suatu pagi saya berkunjung ke rumah Om yang alhamdulillah TV-nya sudah berganti Sony Bravia sejak 3 bulan lalu (katanya). Namanya TV canggih baru, begitu ada tamu langsung dia meraih remote-control untuk memperlihatkan (yang bernasib sama jangan tersinggung. Hehe…)
Anehnya, tiap beberapa detik muncul menu di layar sebelah atasnya, kemudian berganti tulisan “mod demo berulang” di bagian bawah disertai kotak transparan setengah layar. Ini cukup mengganggu pemandangan (kalo artis cantik). Kemudian meminta saya untuk menghilangkan tampilan itu. Padahal saya baru pertama kali berpapasan langsung dengan TV yang tebalnya tak lebih dari dua jari itu (maklum orang kismin). Singkat cerita kutelusuri halaman perhalaman buku petunjuknya tapi disitu tidak ada poin yang membahas hal itu. Saya hampir menyerah disitu, mengingat bengkelnya pun (katanya) menyerah duluan. Kuraba kantong, dus…, ternyata saya lupa bawa hengpong πŸ™‚ jadi intinya saya kehilangan akses untuk mengadukan perkara ke mbah Google (hmmm… najib, najib). Beruntung ada yang menyiapkan hengpong saudara seperguruan dengan merek TV itu. Tak lama kemudian ada forum yang menginstruksikan agar menekan tombol Home / Menu di panel depan (bukan yang di remot control) selama 5 detik. Kucari disamping TV eh ternyata tombolnya ada di depan (ketahuan kalo ndeso banget). Kupencet tombol itu selama 5 detik sesuai instruksi di forum, taraaaa…. sekarang sudah beres.
Jadi intinya tekan tombol Home selama 5 detik maka di layar akan muncul notifikasi “mode demo berulang: turn off”.
Demikian curhat saya. Semoga bermanfaat.

Iklan

About Mohammad Roqib

Penulis (Eep Setiawan) bukanlah orang hebat, apalagi sok hebat. Hanya ingin berbagi karena dengan berbagi kita akan terus belajar dan belajar. Berbagi takkan pernah merugikan diri. Malah sebaliknya, Dengan berbagi kita akan mendapat pengetahuan yang tak terpikirkan sebelumnya.

Posted on 10 Agustus 2013, in Smart TV and tagged , . Bookmark the permalink. 88 Komentar.

  1. Akhirnya bisa juga,setelah puyeng2 selama seminggu demonya nongol truss.Makasi Inpohnya Gan :))

  2. Trimksih sob bermnfaat info nya..

  3. Hore aku juga berhasil, kasusnya mirip.
    Terima kasih ya

  4. wisss work gan. makasih πŸ˜€

  5. Thank u gan :), sangat membantu sekali..

  6. makasih infonya gan..banyak membantu,merasa terganggu banget sebelum ilang tuh demo he he

  7. terimakasih bnyak gan…….bermanfaat sekali infonya

  8. nice inpoh gan, makasih banyak πŸ˜€

  9. Akhirnyaaaaaa hadeuuuuhh sampe sebel mikir gimana ngiilangin nyahhhh dah 3 bulan, Haturnuhun

  10. Akhirnya….. ( ΰΈ·β–Ώ ΰΈ·ΚƒΖͺ)
    Thx infonya, bro… Sangat bermanfaat…

  11. makasih bro infonya

  12. Alhamdullilah, tkiu y a bro… Akhirnya hal yg mengganggu itu hilang juga selama berbulan2 nemplok di layar tv saya…. Baru enggeh kenapa gak tanya mbah goggle. πŸ˜…

  13. Akhirnya ilang juga nih demonya setelah 6 bulan. Thanks infonya gan…..

  14. Tq mas broo. Berbulan bulan keganggu sama ni mode

  15. Terimakasih,infirmasinya sangat berguna πŸ™‚

  16. makasih banyak infonya, sangat bermanfaat, tuh mode demo berulang nongol mulu -_-‘ skrang gak lagi πŸ˜€

  17. makasih banyak infonya,,,,sudah dua bulan ga ilang2…

  18. SERI R30B GAK ADA TOMBOLNYA MAS ????? DIDEPAN MAUPUN DISAMPING

  19. Terima kasih atas pengetahuannya

  20. pntesan aku coba2 di home / option ga ktmu gan..makasininfonya yaaaaa gan

  21. Makasiiihh sy juga sampe bingung n sebel ngeliatnya. Di utak atik pake ramote sampe chanel pada ilang… Untung ada mbah google. Makasih info nyaaa

  22. Makasi gan.. Berhasil dirumah om yg punya tipi baru.. Hahaha

  23. Thanks bro barusan ane kebingungan.. untung ada anda

  24. good info Bro

  25. Tv saya sdh hampir 1 bln spt ini, saya udah lama ngotak ngatik nggak ada hasil, ternyata kuncinya ada d tombol tv, thx gan atas sharingnya

  26. Thanx mas bro, anak gw kmaren mencet2 jd muncul itu demonya ampe pusing gw nyari cara ngilanginnya

  27. Wooow! It really really works! Thank you πŸ˜€

  28. akhirnya hilang juga nie mode
    thanks banget infonya sob

  29. hehe, akhirnya bisa, mksh gan

  30. Tahun kemaren pernah muncul sudah beberapa hari tapi bisa hilang sendiri. Sekarang sdh mau sebulan gak hilang-hilang.. Langsung ngikutin petunjuk.. Cuman butuh waktu 5 detik langsung bersih tu layarnya… Trims pisan..

  31. Makasih infonya, ampe pusing pala barbie πŸ˜€

  32. gan ane pengen tanya klo Buat sony bravia R30B,ada solusinya nggk buat ngilangin mode loop(demo)?

    Mohon di jwb gan pleasee.

  33. ada solusinya nggk buat ngehilangin mode demo untuk Sony Bravia R30B ?

  34. sip gan… sangat bermampaat… info ny

  35. thanx boss.. ntar gue coba yee

  36. gan kalo model tv sony bravia r30b tombol home nya dimana

  37. Thank mas bro, info nya ajib..

  38. terima kasih byk infonya aku dah ngalamin demikian..dgn tv aku..makasih yach

  39. Makasi info nya.. berguna banget

  40. Makasih Infonya …… Jadi enak nih liat tv lagi πŸ˜€

  41. Wiiihh 2015 palinngg ndesoo
    Udah 2 hari remote gw obok2 terus..
    Iseng2 Gw search google ada aja yg share haha.. thanks a lot yah

  42. Thanks.. infonya. Sangat membantu

  43. wkwkwkwk… ternyata korbannya banyak… dan aq belajar dr guru satu ini πŸ™‚ yg mengaku miskin, ndeso dll… ternyata tulisanmu sangat bermanfaat buat banyak orang. suwun gan

  44. Sykron Gan..sdh 2 hari dan akhirnya..

  45. Thank’s a lot dude it really works lol

  46. Makasi infonya gan,its work

  47. Thank’s yah.. Seharian puyeng gra2 mode berulang… πŸ˜‰

  48. Di tv led aku ga ada tombol home ya, tolong bantu dong gan.

  49. Gile gw jg mumet 2 hari ini,, mkasih banget infonya,, tombol Home ku yg disamping nih n sukses jd off,, yes!

  50. Makasih banyak gan infonyaa akhirnya ilang juga tuh demoo

  51. Makasih banget nih gan….
    Bbrp minggu or bulan LED ku sprt itu smp2 aku putus asa, smp ahirnya timbul di benak ku, knp gak tnya ke mbah google aja… Smp ahirnya LED ku skrg bebas dr pemandangan yg gak mengenak’kan…..
    Makasih ya…..

  52. Mantap gan……. thanks

  53. klo tv LG gmna gan…

  54. sony bravia model klv 32r407a ,,, KELUHAN : tv saya dinyalahkan cuma muncul lebel sony aja lalu mati lagi… seperti itu aja… gmna cara benerinya mohon infonya

  55. Mauliate bah…
    Sangat membantu

  56. You saved my life, makasih gan

  57. Trims…alhamdulillah hilang jg tuh tulisan ..hahahajaaπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

  58. thks bro πŸ™‚

  59. makasih info nya masbro hahahaa udah berbulan2 ini tv mode demo mulu

  60. Tarimokasih banyak sanak,..!!!berkat kata2 DEMOnya walau ga ktemu tombol homenya tp ada pengaturan demo jd ngerti hahaha…tank qyu tank qyuuu

  61. Thanks informasinya

  62. Akhirnya berhasil.. terimakasih infonya yah..

  63. Ni egk msh egk bs…mrk tv ny changhong led?

  64. akhirnya, setelah 2 hari ngoprek di remote-nya yang lumayan bikin bingung…eh ternyata di pesawat tivi-nya…thanks sharing-nya Gan…..

  65. manfaat banget pak, makasih

  66. Untuk tv led LG gmana caranya ? ada yg bisa

  67. Juara nih infonya, ato di tv bagian belakang tekan tombol menu/program sekitar 5 detik juga bs, mantabh gan!!

  68. Berhasil…yeaayy..terima kasih infonya gan..

  69. Thanks manfaat bingit

  70. Ok. Makasih. Saranya. Ternyata. Beutul. Jga. Tivi saya. Jdi ga. Mode demo lagi. Sangat bermanpaat.

  71. gan….nie tv macet terus.. minta solusinya dong…dinyalalain tampil logo sony…abis to padam lagi trus tampil lagi logo sony to gan tolong solusinya ….

  72. lupa gan tv nya SONY BRAVIA R32 402A

  73. alhamdulillah.., berhasil. terimaksih gan

  74. Terima kasih infonya, bermanfaat buat saya pagi ini…
    πŸ˜ƒ

  75. Makasih banget infonya. Td sdg kutak2tik kabel video, kayaknya ketekan yg depan, tahu2 kok muncul. Kamsia lagi:)

  76. Makasiih gan.. Akhinya, setelah ada drama banting2 remot karna ga kunjung ada solusi.. Sukses off..

  77. Terima kasih gan.slama 5 th gak ngerti mesti ngapain…hehhehe….thank alot infonya..sony bravia saya tombol yg dipencet ada di belakang tv..tombol input .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: