Cara Berkomentar Menggunakan Foto di Facebook

Mau komen pake foto kayak gini:

contoh komen foto
Gimana, keren, kan?!
Sudah lama tidak posting ke blog ini. Alih-alih sibuk dengan urusan sendiri, lantas blog ditelantarkan begitu saja.๐Ÿ™‚
Bisa dibilang sih bahwa trik ini sudah agak lama, sekitar 2 bulan yang lalu. Tapi supaya tidak ketinggalan, ada baiknya saya beberkan tips rahasia berkomentar menggunakan foto di Facebook. Bagaimana caranya? (yang udah tau silahkan pura2 nggak tau, wkakkakak….)

Berikut tipsnya saya bagi menjadi beberapa langkah (dalam contoh ini saya menggunakan Mozilla Firefox 12 sebagai browser standar, namun untuk browser lain, caranya hampir sama):

  1. Copy link foto dengan cara Klik kanan foto yang diinginkan >> Copy Link Location (lihat gambar di bawah!)
  2. Paste di kotak komentar yang diinginkan 
  3. Hapus bagian kode yang tidak dibutuhkan 
  4. Ganti kode “www” dengan “m” (lihat gambar). Sebenarnya itu sudah cukup, tapi itu hanya tampil bagi teman Anda yang online via komputer, tidak bagi yang OL menggunakan Handphone. Agar bisa tampil di semua media, maka “www” harus diganti dengan “m” 
  5. Setelah “www” diganti dengan “m” kodenya akan tampak seperti berikut: 
  6. Tekan tombol Enter di keyboard 

Sukses…. Anda sudah bisa komentar menggunakan foto

*NB: foto yang mau di-copy link-nya harus foto yang ditampilkan ke publik.

About Mohammad Roqib

Penulis (Eep Setiawan) bukanlah orang hebat, apalagi sok hebat. Hanya ingin berbagi karena dengan berbagi kita akan terus belajar dan belajar. Berbagi takkan pernah merugikan diri. Malah sebaliknya, Dengan berbagi kita akan mendapat pengetahuan yang tak terpikirkan sebelumnya.

Posted on 10 Mei 2012, in trik facebook and tagged , . Bookmark the permalink. 1 Komentar.

  1. aku belum punya temen ni…bete

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: